Selamat Hari Kartini yang Ke-139

Selamat Hari Kartini yang ke-139

Selamat Hari Kartini...!
Gema Kartini Desa Candimulyo untuk Kartini Indonesia
Video Pendek berdurasi 8.45 menit persembahan Kartini Desa Candimulyo untuk Kartini Indonesia

#Habis_Gelap_Terbitlah_Terang..!
Surat Kartini kepada Prof. Anton dan Nyonya, 4 Oktober 1901 “Kami disini memohon diusahakan pengajaran dan pendidikan anak-anak wanita,bukan sekali-kali karena kami menginginkan anak-anak wanita itu menjadi saingan laki-laki dalam hidupnya.Tapi karena kami yakin akan pengaruhnya yang besar sekali bagi kaum wanita,agar wanita lebih cakap melakukan kewajibannya yang diserahkan alam (sunatullah) sendiri ke dalam tangannya : menjadi ibu, pendidik manusia yang pertama-tama”.

(cuplikan surat Kartini-Renungan tentang dan untuk bangsanya)
“Tidak perlu penjelasan kenapa kemajuan kepandaian masyarakat Bumiputera tidak dapat pesat, apabila dalam hal itu perempuan terbelakang." Setiap waktu kemajuan perempuan itu ternyata merupakan faktor penting dalam peradaban bangsa.”
“Kami yakin, apabila seseorang berani memulai, banyak yang akan mengikuti.”

Terimakasih kepada pihak-pihak yang telah membantu, terutama:
1. Bapak Camat Kertek Bandriyo
2. PKK Kecamatan Kertek
3. PKK Desa Candimulyo
4. Keluarga Besar SDN 01 Candimulyo
5. Keluarga Besar SDN 02 Candimulyo
6. Keluarga Besar TK Pertiwi Candimulyo
7. Kartini Desa Candimulyo
Video Kartini yang telah membantu akan diunggah setelahnya (selesai editing)

Kunjungi juga chanel youtube Desa Candimulyo